【普通科】

「難関大学進学も夢ではない。進学体制も充実しています。 」

特徴
少人数クラス、充実した個別指導
各教科ごとに毎週補習を実施し、主要5教科を中心に、一人一人にあった親身な指導を行っています。高度な知識を求める生徒には、先取りした個別指導を実施、難関大学への進学体制も整えています。少人数クラスによって担任・副担任が、生徒一人一人にきめ細やかな指導を行います。

学べること
基本から応用まで幅広く対応
1年次では基本を重視し、幅広い視野を持って、一般教養と知識を身に付けます。2年次では大学進学を希望する生徒向けに特進クラスを設定、高いレベルの授業も実施します。3年次は多彩な選択科目を用意、あらゆる興味関心に対応していきます。

資格取得
普通科でも力を入れています
日本漢字能力検定2級
実用英語技能検定準2級
実用数学技能検定2級
全商ワープロ実務検定2級
全経簿記検定3級

少人数クラス

鳩高の普通科で定評のある少人数クラス。平成29年度からは1年次をミックスホームルームにしますが、2年生では普通科のみの少人数クラスを実施。担任や教科担当との距離が近く、気軽に質問・相談をすることができます。

普通科 平成29年度入学生教育課程(予定)