【普通科】

「難関大学進学も夢ではない。進学体制も充実しています」

特 徴   特進クラスを設置。充実した個別指導で対応。
各教科ごとに毎週進学補習を実施し、主要5教科7科目の徹底指導を実践し、一人ひとりにあった親身な指導を行っています。高度な知識を求める生徒には、先取りした個別指導を行い、難関大学への進学体制も整えています。

学べること
1年次では基礎を重視し、確かな実力を身に付けます。2年次では特進クラスが始動し、大学進学に特化したカリキュラムが実施されます。また、総合クラスでも生徒の希望に応じた多様な選択科目群から授業を選ぶことができ、一人ひとりの進路実現を手厚くサポートします。

TOPICS
英検、漢検、数検以外にも他学科の資格検定(全商ビジネス文書実務検定2級、全商情報処理技術検定3級、秘書検定2級、色彩能力検定2級)等が受けられます。また、1年では普通科、園芸デザイン科、情報処理科の総合性を生かし、3学科混合の少人数学級編制(ミックスホームルーム)となっています。