○ 証明書の種類

即日発行

1通につき400円の

埼玉県収入証紙

ご用意ください。

無制限

成績証明書

1週間程度

平成8年3月以前卒業生

→ 卒業後20年間

平成9年3月以降卒業生

→ 卒業後5年間

調査書

単位修得証明書

卒業後20年間

発行できない

旨の証明書

即日発行

無 料

上記の発行期限を経過して

いるため発行できないこと

を証明するもの

* 「調査書」「成績証明書」「単位修得証明書」は、発行までに日数がかかります。

事前に学校までご連絡ください。

* 埼玉県収入証紙は、埼玉りそな銀行、埼玉県内の各市町村役場(さいたま市役所を除く)

などで販売しております。

☆ 申請方法

① 事務室窓口での申請

・あらかじめ、手数料分の埼玉県収入証紙をご用意ください。

・事務室窓口にて「証明書交付願兼発行台帳」に必要事項を記入し、提出してください。

・「証明書交付願兼発行台帳」は、こちらからダウンロードすることもできます。

② 電子での申請

・電子申請を希望される場合は、こちらからお申し込みください。

・電子申請の場合でも、証明書の受け渡しは事務室窓口となりますのでご了承ください。

☆ 窓口受付時間

・平日8:30~17:00

*土・日・祝日・12月29日~1月3日は受付できません。

*上記以外でも学校行事等により振替休日となる場合があります。

☆ その他

・県外にお住まいの方、どうしても来校できない方は事前にご連絡ください。

埼玉県立鳩ケ谷高等学校 事務室

048-286-0565

* 委任状が必要な場合 *

「代理人に証明書の申請、受領を委任する場合は、委任状が必要です。

委任状みほん委任状みほん.pdf)を参考に本人が作成し、代理人に持参させてください。

代理人が同居家族の場合は、身分証明書のみの提示で結構です。

事務室窓口にて、代理人に申請書を記入していただきますので、卒業年月日を伝えておいて

ください。」