卒業生の皆さまへ

即日発行

1通につき400円の
埼玉県収入証紙
ご用意ください。

無制限

成績証明書

1週間程度

平成8年3月以前卒業生
   → 卒業後20年間

平成9年3月以降卒業生
    → 卒業後5年間

調査書

単位修得証明書

卒業後20年間

発行できない
旨の証明書

即日発行

無 料

上記の発行期限を経過しているため発行できないことを証明するもの

• 「調査書」「成績証明書」「単位修得証明書」は、発行までに日数がかかります。
    事前に学校までご連絡ください。
  •  埼玉県収入証紙は、埼玉りそな銀行、埼玉県内の各市町村役場(さいたま市役所を除く)などで販売しております。

☆ 申請方法

① 事務室窓口での申請

• あらかじめ、手数料分の埼玉県収入証紙をご用意ください。
  • 事務室窓口にて「証明書交付願兼発行台帳」に必要事項を記入し、提出してください。
  • 証明書交付願兼発行台帳」は、こちらからダウンロードすることもできます。

② 電子での申請

• 電子申請を希望される場合は、こちらからお申し込みください。
  • 電子申請の場合でも、証明書の受け渡しは事務室窓口となりますのでご了承ください。

☆ 窓口受付時間

• 平日8:30~17:00
  • 土・日・祝日・12月29日~1月3日は受付できません。
  • 上記以外でも学校行事等により振替休日となる場合があります。

☆ その他

• 県外にお住まいの方、どうしても来校できない方は事前にご連絡ください。

埼玉県立鳩ケ谷高等学校 事務室
    ☎ 048-286-0565

* 委任状が必要な場合 *

代理人に証明書の申請、受領を委任する場合は、委任状が必要です。委任状みほん委任状みほん.pdf)を参考に本人が作成し、代理人に持参させてください。代理人が同居家族の場合は、身分証明書のみの提示で結構です。事務室窓口にて、代理人に申請書を記入していただきますので、卒業年月日を伝えておいてください。