家庭科部

【活動場所】

本校1階 調理室

【活動日】

 金

【部員数】

 女子:3年7名 2年10名 1年11名

 【活動内容】

 家庭科部は、調理室でマドレーヌやロールケーキなどのお菓子類からグラタンやラーメンなどの主食類まで様々なものを調理しています。手芸作品の製作も行っているので、文化祭では、その作品を展示し発表する予定です。鳩高に来たら、ぜひ家庭科部に入ってくださいね☆

活動日誌

家庭科部日誌

キラキラ 裁縫!!

こんにちは、家庭科部です。

前回に引き続き裁縫です!

少しずつ、自身の作業を進めていきます!

おつかれさまでした!

ピース 2月9日(金) 裁縫!

こんにちは、家庭科部です。

今回は裁縫です!

作業は淡々と、分からないところはコミュニケーションをとりながら各々が進めました!

 

おつかれさまでした。

 

家庭科・調理 調理!

こんにちは、家庭科部です。

今年度からは調理も再開し、活動しています!

今回はホットケーキを作りました。

添えるホイップクリームの分量を勘違いしましたが、ちゃんと分け合いました。

皆でおいしくいただきました。

 

奪い合うと足りぬ、分け合えば余る(相田みつを さん)

 

 

ごちそうさまでした♪

【家庭科部】お好み焼き

1月24日(金)

今日の活動は

「お好み焼き」

でした

ソースの香ばしい香りが

食欲をそそります

 

【家庭科部】夏休みの活動

明日の中学生対象
部活動体験に向け準備中



マドレーヌとオレンジゼリー



家庭科部に申し込んだ方



お楽しみに