お知らせ

令和3年度PTA・後援会総会の開催について

5月8日(土)に本校視聴覚室を会場に「令和3年度PTA・後援会総会」が開催されました。当日は、授業公開も予定しておりましたが、「まん延防止等重点措置」の期間のため、授業公開は中止とし、午後にPTA・後援会総会を開催いたしました。総会は、短時間で皆様のご協力により無事に終了いたしました。ありがとうございました。

今年度もPTA・後援会関係の行事は、コロナ禍により引き続き対応していくことになりますが、新型コロナウイルス感染防止対策を徹底しながら、状況に応じて行ってまいります。PTA・後援会の皆様方には、ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

「PTA・後援会総会」              「新役員」

「新PTA会長挨拶」           「PTA・後援会功労者表彰」

お知らせ

8月1日(土)PTA・後援会 理事会が無事に終了しました。(報告)

本日(8月1日(土))、PTA・後援会理事会が視聴覚室で開催され、学校からの緊急報告や議題に対して慎重審議していただきました。出席していただいた役員の皆様には、お忙しいところ心からお礼を申し上げます。コロナウイルス感染拡大が心配される中、学校は夏休みに入りました。今年は、コロナウイルスの関係で外出を控えるなど通常の夏休みを過ごすことは難しくなると思われます。当初、計画していたPTA活動も中止や変更になるなど大変残念なことばかりです。この状況の中で、本日は、多くの役員の方々に出席していただきました。学校としては、PTA・保護者の方の協力が得られていることに対して、心強く感謝の気持ちでいっぱいです。これからも、PTA・後援会と学校・保護者が協力し合って生徒のために活動していきますので、学校への御理解と御協力を今後も一層お願いいたします。

コロナウイルス感染症拡大対策(パーテーション)

執行部・後援会はこちら

総務部はこちら

広報部はこちら