【校長室】令和2年度第3学期終業式

令和2年度第3学期終業式を行いました。換気や人と人との間隔に注意しながら、今年度初めての1、2年生が揃っての集会形式の式となりました。やっぱりこの形で集まれることは、いいなと思いました。多くの先生方もそう感じたようです。今年1年間は思うような活動ができず、苦労が多かったと思いますが、そのような中でも工夫しながら、「どこまでできるか、何ができるか」を考えることができ、新たな可能性も発見できた年だったと思います。来年度3年生になる皆さんは高校生活集大成の年に、2年生になる皆さんは学校を支える学年として頑張ってほしいと思います。校内の桜も咲き始めました。確実に春は近づいています。新たな気持ちで新年度を迎えましょう。

今日の一言 『昨日の自分に負けない』

3月24日現在の校内の桜の様子です。こんなところにも咲いています。わかりますか?