高みを目指せ

今日の鳩ヶ谷高校は中学生対象の部活動見学の初日です。8月4日()~6日()の3日間と8月25()27()の3日間実施しています。今日は30余名の中学3年生の生徒諸君と保護者の皆様が部活動見学や学校施設の見学をされています。「百聞は一見に如かず」、ぜひとも鳩ヶ谷高校を実際に見に来てください。

学校は夏休みに入っていますが、部活動も盛んに行われています。7月30日に開催された第55回埼玉県吹奏楽コンクール地区大会高等学校Bの部で鳩ヶ谷高等学校吹奏楽部が銅賞を受賞しました。吹奏楽部員に聞きましたら、まだまだ次の高みを目指して全員で頑張るそうです。剣道部、ソフトテニス部、男子バレーボール部、写真部の校外合宿も無事に終了し、成長して帰ってきました。

3年生は進路に向けて重要な時期です。進路指導室には連日多くの生徒が来ています。大学・短期大学進学希望者は推薦入試やAO入試の情報収集や面接練習、就職希望者は本校に来ている526社の求人票(8月4日現在)から会社見学の希望会社を選定し、会社見学や面接練習を行っています。
 とても暑い夏ですが、夢の実現のため、更なる高みを目指し、頑張ってください。