第26回鳩高祭はじまる

文化祭実行委員会、生徒会本部の生徒諸君を中心に、準備にあたってきた鳩高祭がはじまりました。PTAの皆様も、昨日から準備され、今日も朝早くから来校されています。

今から26年前の第1回鳩高祭のテーマは「New World History」でした。第26回鳩高祭のテーマは「Hato New World」です。しっかりと伝統を受け継いだ生徒諸君・保護者・教職員で、鳩ヶ谷高校のNew Worldを創っていきたいと思っています

先ほど、体育館でオープニングセレモニーが終わりました。今日は校内公開日です。オープニングセレモニーでは、①一人一人が力をあわせる ②ルールを守ることの2点を心にとめ、明日の一般公開ではお客様を迎える「おもてなしの心」を大切にするように話しました。

一人でも多くの鳩高ファンが生まれてくれればと思っています。