【ソフトテニス部】部活動体験を実施しました

7月29日(金)に本校で部活動体験が実施されました。今年度最初の生徒募集行事となります。全体で200名以上の中学生が申し込み、ソフトテニス部には20名近い中学生が参加をしてくれました。普段5人で活動しているので、鳩高生の方が圧倒されていた気もしますが中学生と一緒に和気あいあいと練習ができたように思います。
当日はかなり暑い気温の中でしたが中学生も、高校生と変わらないようなプレイやショットがいくつも見られました。鳩高生にとってもいい刺激になったのではないかと思います。

今回の体験で鳩ヶ谷高校を少しでも良いなと思っていただけたのなら幸いです。今後も体験授業や学校説明会、オープンスクールなど生徒募集行事が続きますので、ぜひ参加していただけると嬉しく思います。

中学生・保護者の方々、暑い中でしたが来校していただきありがとうございました!
来年の4月から、またみなさんと一緒に練習ができることを、ソフトテニス部一同楽しみに待っています!