2017年8月の記事一覧

フラワーアレンジメント競技会

フラワーアレンジメント競技会が実施されました。

8月28日に、平成29年度埼玉県学校農業クラブ連盟フラワーアレンジメント競技会が本校を会場として実施されました。埼玉県内の農業関係高校の代表が集まり、フラワーデザインに関する技能を競い合いました。
 午前はスパイラルブーケを製作し、午後はアレンジメントを製作して、午前と午後の審査の合計で最優秀、優秀が決まります。審査は専門の先生に当たっていただきました。
 この競技会の上位2名は、本年度10月に行われる全国産業教育フェア秋田大会に出場します。
 8月28日の競技会において、本校の代表が入賞を果たすことはできませんでしたが、園芸デザイン科の生徒達が大会の運営を担ってくれました。
 日頃の学習の成果を、競技面でも運営面でも十分発揮することのできた1日となりました。