2021年1月の記事一覧

【校長室】3年生 学年末考査です

3年生にとってはいよいよ高校生活最後となる定期考査、学年末考査が始まります。コロナに翻弄された1年間でしたが、高校生活の集大成として、正々堂々と考査に臨んでください。決して追認考査を受けることのないように。

今日の一言 『今頑張らずに、いつ頑張る』

【校長室】2021年 3学期がスタートしました

新しい年を迎え、新学期がスタートしました。今年もよろしくお願いします。今年は丑年です。先を急がず一歩一歩着実に物事を進めることが大切な年と言われています。皆さんも今年の目標に向かってコツコツと基礎を積み上げていってください。2020年は新型コロナウイルスによって世界中が多くの困難に見舞われました。現在も県内の感染者数は減少せず、緊急事態宣言が発令されました。一人ひとりが現状を自覚し、感染予防に対する行動をお願いします。2021年は皆でコロナを克服し、希望に満ちた年にしたいものです。今年が皆さんにとっても鳩ヶ谷高校にとっても輝かしい一年になることを祈念します。

今日の一言 『自分のしたことが運命になる。何でもやってみなきゃわからない。』