2021年10月の記事一覧

【校長室】10月になりました

2学期も1ヶ月が過ぎ、いつの間にか学校の庭園もセミの声から虫の音へと変化し、すっかり秋らしくなってきました。さて、この1ヶ月間はコロナ緊急事態宣言下の中、分散・時差登校、短縮授業など感染防止を図りながら、教育活動を進めてきましたが、10月からは緊急事態宣言も解除され、通常登校・授業となります。とは言え、まだまだ気を緩めてはいけません。今後も出来る限り感染防止対策を徹底し、学校生活を送りましょう。予定している学校行事が実施できるかは皆さんの行動にもかかっています。

今日の一言 『この日のために頑張ってきたこの日って、本当に来るんだなと。』

(東京パラ競泳男子100mバタ金メダリスト木村敬一さん)

校長通信 → 校長通信(10月版).pdf

10/1 今日の花たちです。