2022年5月の記事一覧

【校長室】吹奏楽部がイオンモール川口オープン1周年コンサートを行います

学校のすぐ隣にある、イオンモール川口がオープン1周年を記念して様々なイベントを行っていますが、

本日は、本校の吹奏楽部が1Fのセンターコートにてコンサートを行います。

開始時刻は11時30分を予定しています。

日ごろの練習の成果を発表しますので、聴いていただけると幸いです。

【校長室】挨拶励行・遅刻防止週間

今年も5月10日から挨拶励行、遅刻防止週間が始まりました。

生活委員の生徒と保護者、職員が生徒玄関にて、明るく元気に「おはようございます」とあいさつで迎えます。
登校してきた生徒は、少しはにかんだ様子もありましたが、「おはようございます」と答えてさわやかに一日が始まります。
8時35分になると「あと何分です。急いでください」と声をかけ、遅刻防止を促しています。
こうして、生活リズムを整えています。
生活委員の生徒たちは、この後、駐輪場の整頓状況やステッカーの有無、施錠などを点検しています。
規律のある学校づくりに生徒自ら取り組む様子は頼もしく思います。