鳩高ブログ

2016年8月の記事一覧

花丸 【学校行事】後期部活動公開

後期部活動公開

8月23日(火)・24日(水)2日間、後期部活動公開が実施されました。後期の公開部活動は、剣道部、新体操部、卓球部、男子バスケットボール部、女子バスケットボール部、男子バレーボール部、女子バレーボール部、陸上競技部、弓道部、茶道部、吹奏楽部、写真部、演劇部、書道部、家庭科同好会、漫画研究同好会、合唱同好会でした。暑い中でしたが、中学生の皆さん、2日間合わせて64名が参加や見学をしていただきました。保護者の方々も暑い中、ありがとうございました。

次の中学生の皆さん向けの行事は、9月24日(土)実施の体験入学です。
体験入学の申込は、9/2(金)まで受付しております。奮ってご参加ください。
普通科(国語、社会、数学、理科、英語の5教科の中から選択し体験します。〉
園芸デザイン科〈フラワーデザイン、グリーンデザイン、ガーデンデザインの3講座の中から1講座を体験します。〉
情報処理科(ワープロソフト(Word)を使った作品づくりを体験します。)
詳細は、左メニューの「中学生の皆さんへ」→「体験入学」をご覧ください。

後期部活動公開の様子

花丸 【学校行事】前期部活動公開

前期部活動公開

8月4日(木)・5日(金)2日間、前期部活動公開が実施されました。前期の公開部活動は、剣道部、サッカー部、新体操部、卓球部、男子バスケットボール部、女子バスケットボール部、バドミントン部、男子バレーボール部、女子バレーボール部、陸上競技部、弓道部、ソフトテニス部、コンピュータ部、美術部、写真部、演劇部、書道部、家庭科同好会、合唱同好会でした。暑い中でしたが、中学生の皆さん、2日間合わせて82名が参加や見学をしていただきました。保護者の方々も暑い中、ありがとうございました。

後期部活動公開は、8月23日(火)・24日(水)2日間実施します。
後期部活動公開の申込は、8/15(月)まで受付しております。奮ってご参加ください。
後期部活動公開の部活は、以下の通りです。剣道部、新体操部、卓球部、男子バスケットボール部、女子バスケットボール部、男子バレーボール部、女子バレーボール部、陸上競技部、弓道部、茶道部、吹奏楽部、写真部、演劇部、書道部、家庭科同好会、漫画研究同好会、合唱同好会。詳細は左メニュー「中学生の皆さんへ」をご覧ください。
活動していない日もありますので、活動日をご確認の上、お申し込みください。

前期部活動公開の様子