2017年10月の記事一覧

【弓道部】29期新チームスタート

新チームがスタートして4ヶ月が早くも過ぎました。これまでの活動の報告を致します。新チームスタート後最初の試合の川口市民選手権では、1年男子が個人3位、3年女子が個人準優勝でした。その後、杉戸農業高校、草加西高校、深谷第一高校、春日部女子高校、浦和高校、星野高校、春日部東高校浦和東高校各校の皆さんに胸を借り、練習試合をさせていただき、支部大会、関東個人選抜県予選に臨みました。どちらの大会も入賞には及ばず、残念な結果に終わってしまいました。そのあとは、9月末に新人戦が行われましたが、こちらも残念な結果に終わりました。先日は、川口北高校、茨城県の水戸桜ノ牧高校(6月に行われた関東大会がご縁で試合をさせていただきました)各校の皆さんに胸を借りました。今年のチームは、2年生の人数が少なく、厳しい戦いを強いられていますが、少しずつ1年生も形になりつつあるので、次回の大会ではもうひとつ上のレベルで戦えるよう精進したいと思います。

いよいよ今週末から、本校でも学校説明会が始まります。お越しの際は、弓道場へも是非足をお運びください。おまちしています。