2020年8月の記事一覧

【弓道部】生徒募集行事と南部地区大会結果報告

中学生の皆さん、明後日から3日続けて本校の生徒募集行事があります。部活動に関しては、感染防止の観点から、体験ではなく見学のみになってしまいますが、是非本校に足をお運びいただき、弓道部の練習もご見学ください。受付の時間帯には、正門の外などで皆さんをお出迎えいたします。よろしくお願いします!

さて、先日本HPでもご紹介した南部地区大会(通信大会)の結果が発表され、本校は女子団体第2位、女子個人第3位第4位という結果を収めることができました。今回の大会は、5人チームのため男子は2、3年生4人での参加だったため入賞には至りませんでした。

新年度になってからのすべての試合が中止となり、異例の形ではありましたが、最後に大会参加でき、入賞を出すことができ、顧問としても嬉しい限りです。今回のような形で試合を計画、運営頂いた南部地区の先生方に感謝申し上げます。引退した3年生も感謝の気持ちを忘れないでください。