2023年7月の記事一覧

【弓道部】締切迫る!&暑い中がんばってます!

本校部活動体験(7月28日金曜日)の申し込み締め切りが7月23日㈰20時と迫っています。鳩ヶ谷高校には弓道部以外にもたくさんの部活動があります。トップページのリンクから奮ってお申し込みください。

さて、弓道部の活動状況ですが、1年生もようやく的の前で一人で弓を引くことができるようになりました。夏休みに入り、午前中の正規練習の後は自主練習の時間を設けていますが、的の前で引けるようになった喜びからか、1年生も積極的に自主練習を行っています。まだまだ試合で中る弓を引くには体力、精神力ともに身に付いてはいませんが、この努力が一時的なもので終わることなく、継続することができればきっと満足のいく結果も得られるのではないかと思います。

”継続は力なり!!!”

1年生自主練#1 1年生自主練#2